サリチル酸等について

これは焼くよう成分としてはかなり有名と思いますのでさらっとだけ説明しておきたいと思います.

それは何かといいますとサリチル酸です.

これは角質をやわらかくする効果があります.

もちろんそれだけではなく、高い殺菌作用もあることから、

にきびができている時などはその繁殖を防ぐ効果があることで非常に有名です。

別にここで取り立てて取り扱うものではなく、誰もが知っている効果なのです。ですので、サリチル酸は、化粧品の中にはよく含まれています。

なぜならば、マイルドピーリング効果があるからです.

女性ならこのサリチル酸ということ言葉よく聞いたことがあるのではないでしょうか.

それくらい普通に使われている薬用成分ですが、

ほとんどの商品の裏の 表示を見れば載っていると思います.

また、これとよく似た言葉でグリチルリチン酸というのがあります.

非常にニキビの炎症がひどい時などはこの強力な消炎作用を持つ成分であるこれを用いると、とても良いといえます.

ニキビや肌荒れを抑える成分としては最高級のものだと考えていただいていいのです。ニキビの薬用成分には、本当にいろいろなものがありますね。

でもはっきり言って、どれも有名なものばかり.

大抵の商品には必ずのっています.

効果がしっかりと出て、しかも、どの人にも合いやすい薬用成分だということの裏返しですよね.

これらを用いてもなかなかしつこいニキビですが、

もっともっとマニアックな薬用成分について調べていきたいと思うのです.